当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局灵武分局召开“不忘 初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-09 17:06

12月5日上午9:00,银川市生态环境局灵武分局党组组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由局党组书记、局长杨吉东同志主持,市委主题教育第一指导组杜正东同志列席指导,局党组班子成员、局长助理参加了会议。

会议上局党组成员马晖同志首先通报了会前准备及征求意见等情况,书面通报了单位及班子成员检视问题清单及整改清单及2018年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会需要整改尚未整改到位的问题清单和整改措施清单。

随后,杨吉东同志代表班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了互相批评与自我批评。领导班子成员深入查摆存在问题,认真分析问题根源,提出整改措施。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,真正达到了红脸出汗的目的。

杜正东同志对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分肯定。他指出,此次专题民主生活会紧扣主线、聚焦精准,查找问题实在,整改方向明确。他还对下一步主题教育工作以及整改落实等提出明确要求:一要及时对此次专题民主生活会做好总结;二要继续抓好整改措施的落实,班子再研究,将问题再分类整理;三要将专题民主生活会召开情况在组织生活会上进行通报;四要做好自查评估工作;五要做好迎检工作,积极进行“回头看”,做好档案资料分类整理工作等。

最后,杨吉东同志作总结发言,他强调:开展批评与自我批评是促进党内政治生活的有力武器,对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。领导干部在日常工作和生活中要起到模范带头作用,以上率下,履行好“一岗双责”,大家齐心协力向前看,团结一致,共同努力完成当前严峻形势下艰巨的环保任务。


分享到: