当前位置:首页>环保动态
强化监督 全面开展污染源自动监控设施 风险隐患排查
2019-11-29 17:51

按照《银川市生态环境风险隐患大排查专项行动方案》“全覆盖、零容忍、明责任、抓落实”的总体要求,进一步规范我市污染源自动监控设施运行管理,严厉打击自动监测数据弄虚作假行为,落实企业主体责任,银川市环境中心全面开展自动监控设施运行专项检查,确保自动监控设施正常稳定运行和监测数据真实、准确。为有序推进生态环境风险隐患大排查,扎实做好冬春季大气污染防治工作,确保年度任务指标顺利完成助力。

11月28日下午,市环境信息中心联合贺兰分局对贺兰县重点企业宁夏泰益欣生物科技有限公司污染源自动监控设施进行了现场监督检查。重点针对企业是否存在擅自修改参数、擅自停运自动监控设施,及自动监控设施现场端安装、运行、管理维护等情况进行了检查。现场检查发现,烟气在线设施日常巡检及校准校验记录无企业人员签字,废水在线设施正在安装调试,要求企业对发现的问题立即进行整改,尽快对新安装的废水在线设施进行验收并备案。

下一步,市环境信息中心将加大协调联动力度,形成工作合力,继续加强污染源自动监控设施运行管理,严查细排,不留死角,确保排查全面到位,取得实效。同时,督促问题企业自觉履行环境保护主体责任,展现企业担当,彻底将问题整改到位。切实做好生态环境风险管控工作。



分享到: