当前位置:首页>环保动态
有力有为抓整改 践行初心和使命
2019-11-28 17:51

银川市生态环境局灵武分局党组自主题教育开展以来坚持以自我革命的精神,刀刃向内的勇气,从自身存在的问题查起,边查边改、立行立改,从严从实,把整改贯穿主题教育始终。

针对第十三期电视问政曝光的养殖户粪污违规排放问题,灵武分局第一时间召开了专题会议,安排部署整改工作。联合市河长办、农业农村局、郝家桥镇对曝光问题进行执法查处。

经现场检查,发现该养牛场建有两座三级沉淀池,正常运行中,沉淀后的污水用罐车抽运拉至兴源达牧场污水处理站进一步处理。原排污口在今年7月份环境监察人员责令改正后完成封堵。问政曝光的粪污违规排放问题,为牛场员工为省时省事,在拉运过程中倾倒至沟渠所致。该牛场负责人表示已对涉事员工进行处罚教育,以后不会出现此类情况。

下一步,灵武分局将加大监管力度对存在的类似违规排放行为,依法严处,确保此类现象不再发生。通过整改突出问题,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。


分享到: