当前位置:首页>环保动态
强督查重督办 抓进度提效率 坚决打赢 冬防污染攻坚战
2019-11-26 17:17

为扎实做好冬春季大气污染防治工作,确保年度任务指标顺利完成,银川市蓝天办组织市政府相关部门,于2019年11月25日开始对兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县、永宁县、灵武市18个未完成的大气污染防治重点项目开展为期一周的督查督办行动,通过强化督查督办力度,提升进度效率,为打赢冬防污染攻坚战助力。

11月25日,市蓝天办带队对兴庆区进行了督查,在行动中第一时间发现问题,整改问题。一是对北塔四队散煤双替代项目进行了检查,调查发现此项目拟列入2020年棚户区改造项目,现存172户居民使用散煤,燃煤来源为兴庆区新水桥清洁煤配送中心,检查组要求辖区认真落实棚户改造事宜,在未完成改造前监管部门要禁止用户使用劣质燃煤,做好推广清洁煤使用工作;二是对月牙湖乡散煤双替代项目和清洁煤配送中心进行突击检查,发现周边存在多家露天散煤销售点,场地未硬化、筛煤未在封闭空间内进行等问题,针对这些问题市蓝天办立即向兴庆区政府下发督办单要求对燃煤销售点进行取缔,达到了源头治理目的,减少了大气污染物的排放量,提高了清洁煤的使用率。

在接下来的几天中,市蓝天办将会继续抓好冬春季大气污染防治工作,紧盯重点项目和污染源多发区,采用直插现场的方式对其他辖区开展第四季大气污染防治检查行动,推动辖区着力解决扬尘、散煤、"散乱污"等问题,坚决打赢冬防污染攻坚战。


分享到: