当前位置:首页>环保动态
直击重点企业 聚焦铁腕整治 银川市持续推进生态环境风险隐患 大排查工作
2019-11-22 17:58

目前,市辖各县(市)区分局已相继开展并有序推进生态环境风险隐患大排查工作,市生态环境局聚焦全市生态环境风险隐患排查全覆盖,铁腕整治零容忍,持续推进工作落实。11月22日上午,市生态环境局调研员、副局长张华峰带领支队执法人员不打招呼直奔现场,对西夏区重点风险隐患企业宁夏电投西夏热电有限公司、共享装备股份有限公司实地开展市级督查。

张华峰现场查看了宁夏电投西夏热电有限公司全封闭汽车卸煤沟和炉渣临时存放场地,向企业负责人指出存在的厂区内积灰严重存在扬尘污染风险隐患等相关环境问题,要求企业从讲政治的高度充分认识到认真落实主体责任的重要性,进一步提升环境风险隐患排查的主动性和自觉性,能立即整改的要立行立改,全面消除物料不安全状态。在对共享装备股份有限公司厂区和铸造车间进行现场检查中,张华峰向企业现场负责人作出要求,要拿出对高度警醒、严肃对待的思想认识,本着对员工、对企业、对社会负责的态度,对指出的风险隐患立即组织整改。

在接下来的一个月时间,市生态环境局生态环境风险隐患大排查领导小组办公室将继续组织对各县(市)区重点企业、区域采取“四不两直”的突击检查方式开展全面抽查督查,同时,集中力量解决生态环境监管存在的突出问题和严重群众普遍关注的热点难点问题,对于发现的环境风险隐患一查到底,严厉打击,直至风险隐患全面消除。



分享到: