当前位置:首页>环保动态
建设在线监控平台 助力生态环境监管
2019-11-22 17:14

为进一步提升基层环境执法能力,助力贺兰县生态环境监管水平再上新台阶银川市生态环境局贺兰分局积极推进在线监控平台建设项目,通过科学化手段监控污染源排放情况,推动生态环境质量持续改善

截至目前,该项目生态环境指挥中心已完成所有设备安装及调试,污染源自动监控系统完成软件系统部署,系统功能已完善,完成8台设备安装。视频监控系统功能已完善,完成11家企业设备安装。扬尘监测系统完成软件系统部署,系统功能已完善,完成8个点位设备安装。统一集成平台系统功能正在进一步完善中。共完成项目总进度的83%,预计年底完工并正式投入运行。

项目建成后,将实现对县城各区域空气质量污染因子、重点企业水、气排放情况及危险废物管理情况的线上监管。通过该平台的自动化监测和专业化管理,能实时掌握相关区域排污状况,方便对环境变化状况形成持续性的跟进分析有效提升监测对比工作效率,为生态环境监管提供强有力的信息化保障。


分享到: