当前位置:首页>环保动态
树牢生态理念 提高政治站位 持续推进生态环境风险隐患大排查工作
2019-11-22 17:12

为确保全市环境风险隐患大排查工作不走过场、不流于形式,11月21日下午,银川市生态环境局党组书记黄振亚带领支队执法人员对贺兰分局开展大排查工作情况进行督导检查。

黄振亚现场对大地药业厂区和宁夏华泰家具制造有限公司的喷漆车间、打磨车间等重点环节进行了详细检查,并分别向企业现场负责人指出,对于2018年已停产的大地药业,要对停产装置进行系统的检查,确保已停用的设施设备、罐体无危化品残留,进一步增强风险意识,落实各项安全措施;针对宁夏华泰家具制造有限公司打磨车间存在的问题,要求企业严格落实主体责任,尽快升级改造建设封闭式车间,从根源上杜绝风险隐患事故发生。

随后,在与贺兰分局负责同志进行简短座谈,听取了分局就当前开展生态环境隐患大排查情况和进度后,黄振亚强调,贺兰分局要进一步提高政治站位,坚决扛起治理环境污染和建设生态文明的政治责任,在思想上高度重视,在行动上积极作为,在结果上注重实效,把大排查工作推动解决突出问题,检验工作成效的重要载体,严查细排,不留死角,确保排查全面到位,取得实效。同时,要抓好企业自查自纠,督促问题企业自觉履行环境保护主体责任,彻底将问题整改到位。临近岁末,弦要绷紧,事要抓牢,要以大排查为契机结合辖区冬季重点环境问题信访投诉,切实解决事关人民群众切身利益的环境污染问题,全面完成自治区、银川市年初下达的各项重点工作任务。


分享到: