当前位置:首页>环保动态
燃煤裸露堆放、监测设备故障…… 贺兰县三家热企被责令整改
2019-11-05 16:34

锅炉房门口点炉用的燃煤裸露堆放,除尘设施卸灰口未封闭,烟气在线监测设备故障、全封闭煤库有缺口……11月4日,银川市生态环境局成立的4个执法小组,在对贺兰县部分热企燃煤锅炉进行突击检查时,发现上述问题并责令企业方立即整改。眼下正值采暖季,银川市生态环境局从本月4日起至15日,对银川全市范围内企业的燃煤锅炉进行全面“体检”,加强大气污染防治,确保稳定达标排放。 

当日一早,执法小组首先来到位于贺兰县利民路的弘通热力有限公司(以下简称弘通热力),该企业为周边居民区、学校、机关单位等103万平方米区域进行供热。走进院内,执法人员便发现锅炉房门前地面上露天堆放着约3吨点炉用燃煤。“燃煤不能露天堆放,要尽快清理干净。”执法人员说。“这个卸灰口下地面上的浮灰太多,产生的扬尘会给环境带来影响,要赶快封闭起来才行。”此后,执法人员对弘通热力烟尘烟气在线监测系统、布袋除尘设备以及厂区环境进行了一系列检查,并现场提出整改要求。 

随后,执法人员又先后来到贺兰县永泰热力公司中区供热站和宁夏百新热力公司德胜供热站,检查发现两家企业存在在线监测设备故障、全封闭煤库有缺口、渣库未全封闭、锅炉房现场堆存杂物等问题,并现场对其提出整改要求。 

“这次我们采取不定时间、不打招呼,直奔现场、直接检查的方式,保持铁腕执法,严厉打击除尘、脱硝设施不正常运行等环境违法行为,做到发现一起,移交一起,查处一起,压实锅炉使用单位污染防治主体责任。”银川市生态环境局相关工作人员如是说。(记者 赵锐)


分享到: