当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局永宁分局多措并举推进 “扫黑除恶”专项斗争
2019-09-30 17:13

为深入贯彻落实中央、区市县扫黑除恶专项斗争工作部署,确保生态环境事业持续健康发展,银川市生态环境局永宁分局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作。

一是积极动员,学习培训提水平。7月份以来开展党组中心组理论学习、早会集中学习局党组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作14次,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,及时研究解决工作进展中的问题,安排部署阶段性工作,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

二是广泛宣传,开展活动创氛围。7月份以来,微博微信公众号电子屏宣传展板等发布扫黑除恶专项斗争信息、标语34条。切实提高了宣传力度,进一步壮大扫黑除恶专项斗争声势。

三是完善制度建设,确保专项行动扎实开展。制订并完善了《永宁县生态环境分局推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度实施方案》《永宁县生态环境分局污染源现场检查工作制度》《永宁县生态环境分局生态环境领域行政执法工作制度》《永宁县生态环境分局行政执法案卷评查制度》,细化措施,从制度安排上确保发现问题有人管、发生问题有人负责。 


分享到: