当前位置:首页>环保动态
贺兰县积极开展环境监管网格员业务培训
2019-09-30 17:09

为大力推进环境监管网格化体系建设,完善联动机制、坚决打好污染防治战,保障全县生态环境安全。2019年9月29日下午银川市生态环境局贺兰分局组织开展了全县环境监管网格员业务培训班。

会上,银川市生态环境局贺兰分局局长杨学生强调了环境监管网格化的重要性,传达了各级党委、政府对于网格化工作的安排部署及要求。副局长陈伏贵通报了1-8月贺兰县空气质量。特邀专家王超总工程师对宁夏回族自治区大气污染热点网格监管平台、网格员收集监察APP使用、报警网格污染源排查、拍照上传、全县环境监测设备点位分布情况等内容进行授课。各乡镇场84名代表就工作中存在的问题进行提问,王超总工程师逐一进行详细解答,会场学习探讨氛围十分热烈。

通过此次培训,进一步提高了全县网格员的业务素养和能力,为下一步打好污染防治攻坚战、推进全县环境监管网格化体系建设奠定了基础。


分享到: