当前位置:首页>环保动态
银川对水污染防治重点工作进行专项排查
2019-09-09 17:36

9月2日至5日,银川市生态环境局水生态环境科联合市环境监察支队、监测站、信息中心,邀请污水处理专家现场指导,对永宁县、灵武市污水处理厂、排水沟整治、水源地规范化建设、葡萄酒庄污水处理设施整改及运行情况、企业污处设施、农村污水处理设施建设等水污染防治重点工作逐一进行专项排查。


1.png


专家现场对污水处理设施运行系统指导、把脉问诊,精准助力企业查找分析原因,提出解决对策建议同时,对企业、排水沟、酒庄污水进行采样监测,检查组对在现场检查中发现的污处及在线监控设备故障、中控系统水量不平衡、台账不完善等相关问题逐项指出,并要求各县(市)区要进一步提高认识,压实责任,精准治污,协调配合整体联动,加强日常运维管理,坚决打赢保护母亲河水污染防治攻坚战,并将针对水污染防治重点工作推进缓慢的、整改不到位的问题进行跟踪检查,确保区域水环境质量进一步得到改善。


2.png


3.png


4.png


分享到: