当前位置:首页>环保动态
宁夏固体危险废物动态监管信息系统已与生态环境部完成对接
2019-09-06 17:25

根据国家生态环境部要求,2019年6月宁夏生态环境厅启用新版宁夏固体危险废物动态监管信息系统,并于2019年8月与生态环境部实现对接,该系统的全面使用将实现全国信息共享,危险废物产生企业和经营企业在系统中填领电子转移联单直接进行危废转移处置,便于企业处置工作。减少了繁琐的审批和领取纸质联单的程序,同时全国固废信息系统使用,也使环保部门的监管更规范更方便。

为做好此次系统升级工作,银川市生态环境局积极与区厅联系,探寻数据统计方法,做好相关企业的信息注册审核等工作,对存在的普遍性问题及时进行沟通解决。组织企业参加视频培训会议,现场咨询解答操作中存在的问题,电话督促企业填报与解答,对填报数据核实、审核,为信息化管理奠定了一定基础。经过努力,目前银川市已申报通过了140余家企业并纳入了新系统的管理,下一步将加快推动全市产废企业全部纳入系统进行规范化管理。


分享到: