当前位置:首页>环保动态
西夏区贺兰山东麓生态环境综合整治 多部门联合取缔“散乱污”企业
2019-09-06 17:22

2019年9月4日,由西夏区镇北堡镇人民政府联合银川市生态环境局西夏分局、西夏自然资源局、综合执法局等相关部门对农牧场3队进行联合执法。位于银川市西夏区农牧场3队一住户将自家民房、空地外租给他人,主要从事灰砂砖的加工和销售。经营过程产中存在环境违法行为及安全隐患问题。

经查,该处共有3家灰砖厂,现场共设有打砖操作台7个,主要生产设备有打砖机7台,设施简陋,环境卫生脏乱差,院内尘土较大,地面露天堆放大量砂石料及粉煤灰,未采取有效防尘措施。经营过程中产生的噪声、尘、异味等严重影响周边环境。

针对以上三家上述问题,各相关单位已按照“散乱污”整治要求,对该灰砂砖加工点依法进行拆除取缔。下一步,执法人员将加大对该区域的巡查力度和频次,加强联合执法,对发现的环境违法问题将依法查处。


1.png


2.png


3.png


4.png


分享到: