当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局积极推进企业自行监测及信息公开工作
2019-07-11 16:42

  

根据《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》(环发〔2018〕81号)、《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)要求,申领并核发国家排污许可证的企业应开展自行监测。目前,银川市共有46家发证企业需在全国污染源监测信息管理与共享平台中完善企业自行监测方案,并按时填报自行监测数据。

为进一步推动企业自行监测及信息公开工作,我局联合辖区通过举办培训会议、现场具体指导相结合,督促企业落实自行监测主体责任,制定符合《信息公开技术指南》要求的监测方案,按期开展自行监测并及时公开监测结果。截至目前,我市有45家企业完成自行监测方案并通过审核,自行监测数据联网率为95.7%,已达到考核要求(标准90%)。

下一步,我局将继续督促各企业及时开展自行监测及信息公开工作,对未按期开展此项工作的企业依法依规进行查处。特别是要求宁夏湖城养殖有限公司尽快开展自行监测及信息公开工作,如未按期完成,将依据相关法律法规予以处理。

 


分享到: