当前位置:首页>环保动态
加强管理,强化污染源自动监控设施 现场监督检查
2019-07-11 16:40

按照《银川市2019年污染源自动监控设施专项检查实施方案》要求,为进一步规范我市污染源自动监控设施运行管理,严厉打击自动监测数据弄虚作假行为,落实企业主体责任,6月至7月,市环境信息中心联合市环境监察支队对全市污染源自动监控设施进行现场监督检查,重点检查上个季度检查发现的问题是否进行整改,检查是否存在擅自修改参数、擅自停运自动监控设施,检查自动监控设施现场端安装、运行、管理维护等情况。

截至目前,共检查企业28家,污染源自动监控设施128台(套)。经查,28家企业已对上季度检查发现的问题进行了整改。同时,新发现自动监控设施安装、采样、日常维护管理不规范和运维记录不完善等问题20多项,对于存在的共性问题,已要求企业按照规范进行统一标准整改;对于现场能解决的问题,立即进行了整改;对于不能立即整改的问题,已要求企业限期整改;对于自动监控设施管理问题较多的企业或运营单位,已进行单独通报,要求限期整改;对于检查发现的违法违规问题,已移交市环境监察支队调查处理。

我局高度重视污染源自动监控设施监管工作,市环境信息中心将不定期联合市环境监察支队、辖区生态环境分局对企业端污染源自动监控设施进行现场监督检查,严厉打击自动监测数据弄虚作假行为,使企业不敢造假,畏惧造假。



分享到: