当前位置:首页>环保动态
盯住重点问题,扎实推进整改工作落实
2019-07-10 11:13

7月9日,副市长韩江龙带队,市生态环境局、自然资源局等有关部门组成督查组,对中央生态环境保护督察反馈重点问题整改情况进行督查,并就整改过程中存在的问题进行现场督办,扎实推进各项整改任务按期高质量完成。

督查组一行先后对中央环保督察“回头看”督察组转办的群众投诉佳通轮胎异味扰民、北郊水源地标准化建设、鲁西化工磷石膏渣场整改等情况进行实地督查。

1.png

北郊水源地保护区

在北郊水源地保护区,沿路野菊盛开、绿草葳蕤,过去周边存在的“散乱污”企业、养殖场和建筑垃圾已经拆除清理,保护区环境焕然一新。“今年初,我们出动机械车辆117台次,清理建筑垃圾19000立方米,拆除各类大棚16个共15000平方米,移栽树木650棵。”听取整改汇报后,督查组表示,要进一步提升水源地保护区周边绿化美化工作水平,确保水源地环境得到有力改善;同时,要进一步加强监控监管,坚决防止违规现象发生,不折不扣地完成好水源地整改任务。

2.png

鲁西化工磷石膏渣场整改中和整改后

 在鲁西化工磷石膏渣场,曾经的“渣土山”已不见踪影,经过覆土、移栽、浇水的荒地,也长出了绿草、种植了农作物,区域生态环境得到明显改善。韩江龙同志要求,要举一反三、吸取教训,创新方法、完善思路,认认真真抓好各项整改工作落实,确保反馈问题“件件有着落,事事有效果”。

韩江龙同志强调,各有关单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,守好发展和生态两条底线。要进一步坚持问题导向,认真研究、强化措施,逐一梳理,查缺补漏,解决突出问题,巩固整改成果,形成长效机制,按期整改到位。要持续保持生态环境监管执法高压态势,严肃查处生态环境违法行为,坚持铁腕执法、铁规治污,零容忍、重处罚、严打击,推动生态环境质量改善,促进经济高质量发展。



分享到: