当前位置:首页>环保动态
市委专题研究推进生态环保问题整改工作
2019-07-08 10:41

6月27日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,听取我市环保问题整改工作情况,分析当前形势,安排部署下一步工作。姜志刚强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉紧盯生态环保问题整改不放松,主动找差距、补短板、抓落实,以整改的实际成效回应人民群众对美好生活的向往。

 

在听取永宁县药企异味治理、贺兰工业园区暖泉片区污染企业整改、灵武市再生资源产业园转型发展等情况后,姜志刚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦中央环保督察反馈问题,按照时间节点要求,下定决心、攻坚克难,逐个整改、逐个销号,确保问题整改清底见效。要创新思维方式,结合整改创建全国文明城市,主动作为、真抓实干,不断提高城市高标准规划建设和精细化管理水平。要以壮士断腕的勇气,加快推进行业整治,加快“腾笼换鸟”步伐,加速产业转型升级;要大力培育发展生态经济,守住绿色发展底线,前瞻性布局一批节能环保、清洁能源产业,引进一批调结构、促转型的高质量项目,推动生态环保由被动治理向主动建设转变。要压紧压实责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,强化环保督察,建立健全问责机制,层层传导压力,实现生态文明建设常态化、长效化。

 

市领导赵刚、徐华东、王勇、韩江龙参加会议。


分享到: