当前位置:首页>环保动态
群众利益无小事,西夏分局多部门 查处群众投诉问题
2019-07-05 17:05

为深入贯彻“人民城市人民建、人民城市人民管”的整改创建工作理念,2019年7月3日下午,西夏区环境监察大队、西夏区综合执法局、西花园路街道综合执法中队组成联合检查组对群众反映的西夏区中和巷内惠民小区西南侧爱华塑钢门窗加工店、兴隆盛装饰部占道经营、噪声扰民问题进行查处。综合执法人员现场责令各商户对占道摆放的物品立即清理,环境监察执法人员对铝塑门窗加工经营户下达了限期整改通知书,要求禁止在医院、住宅集中区域内从事机械切割、加工等严重干扰居民正常休息的生产活动,拒不落实整改要求的将依法实施行政处罚。并针对群众诉求情况,联合检查组劝导经营户重新选址开设,主动联系房东商谈退租,多部门齐抓共管从源头控制,消除居民投诉。

在现场,执法人员与投诉人积极对接,认真了解投诉事项,确保妥善解决市民群众合理诉求,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

1.png

2.png


分享到: