当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局整改创建全国文明城市工作简报(第9期)
2019-06-13 10:04

银川市生态环境局贺兰分局学习传达自治区挥发性有机物污染防治及应对气候变化能力建设培训班精神

2019年6月3日,银川市生态环境局贺兰分局组织召开局务会,学习传达自治区挥发性有机物污染防治及应对气候变化能力建设培训班精神,对挥发性有机物管控政策、污染防治工艺和应对气候变化工作要求等内容进行重点学习。

挥发性有机物(VOCs)是臭氧和PM2.5的重要前体物,挥发性有机物治理日益成为贺兰县大气污染防治工作的重点和难点,是深入推进大气污染防治面临的新任务、新挑战。2018年以来,我县以化工、印刷包装、建材及家具制造等重点行业治理为切入点,大力推进科学有效的治理工艺和治理设施,积极面对生态环境工作新形势,主动适应新变化,不断学习和培训,努力提升生态环境工作能力和水平,为大气环境质量改善做贡献。


分享到: