当前位置:首页>环保动态
银川市召开2019年环境执法大练兵活动动员会议暨第一期培训
2019-06-12 15:41

为进一步推进环境监察执法队伍能力建设,提升环境监察执法规范化、精细化水平,提高执法人员综合素质和业务能力,银川市生态环境局于611日召开2019年环境执法大练兵活动动员会暨第一期执法业务培训班。市生态环境局副局长张华峰、金龙高同志出席会议,市公安局环境安全保卫大队领导同志、支队全体干部职工及两县一市环境监察大队领导同志参会。

01.jpg

在会上,金龙高副局长首先通报了银川市(三区两县一市)2019年环境行政处罚情况,强调要切实发挥环保新法新规作用,加大对环境违法行为的查处力度。

03.jpg

市生态环境局张华峰副局长对2019年环境执法大练兵工作进行全面动员和安排部署。环境执法大练兵活动,是全面提高队伍能力的重大举措,是展示执法工作成效的重要载体,也是解决执法工作存在问题的有效途径,要做到:一是统一思想,充分认识大练兵的重要意义。环境执法队伍,要担当起环保部门惩处和纠正各类环境违法行为的主力军,担当起持续改善环境质量的排头兵,通过认真履行职责,切实维护群众环境权益;二是聚焦问题,力求通过大练兵补齐短板。通过大练兵活动,有针对性的解决责任意识还不够强烈、执法失之于宽,失之于软等问题,要积极主动学习法律法规,研究执法技能,在干中学,在学中干,对标一流,补齐短板,在扎扎实实完成大练兵各项既定任务的过程中,不断提高自身综合素质;三是统筹兼顾,确保大练兵与日常工作齐头并进。大练兵活动不能“停产搞比武”,而要与日常工作同步开展、同步落实,要时刻保持练兵状态,将练兵贯穿于日常执法、专项执法、交叉执法等具体工作中。

02.jpg

培训会上,市环境监察支队杨春霞同志评析2018年全国环境执法大练兵优秀案卷、解读2019年环境执法大练兵方案。结合日常环境行政处罚案件报送和审核工作详细解读2018年全国环境执法大练兵交叉评审评分细则,并对交叉评选的高分案卷开展案例研讨及经验交流,取长补短,进一步促进环境行政处罚文书制作及案卷规范化,调动执法人员学习环保法律法规和研究执法技能的主动性,切实提高执法队伍依法、规范执法的意识和水平。

04.jpg



分享到: