当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局开展“依法严惩、打早打小,坚决清除黑恶势力滋生土壤”扫黑除恶专项斗争政策知识培训
2019-06-11 15:07

为进一步提升局系统干部职工扫黑除恶专项斗争政策知识水平,提高实战能力。6月10日下午,应银川市生态环境局的邀请,银川市政法委副调研员张伟同志给我局全体干部职工进行了专门针对生态系统的扫黑除恶专项斗争政策知识培训。

图片1_编辑.png

本次培训主要围绕以下几个主题展开:一是扫黑除恶专项斗争的重大政治意义;二是现阶段扫黑除恶专项斗争的特点、重点任务和打击内容;三是生态环境系统在扫黑除恶专项斗争中的任务和行业治理举措;四是迎接中央督导的注意事项。张伟同志紧贴环境执法和扫黑除恶工作实际,结合多个生动形象的案例,采取以案释法、个案分析的形式,对扫黑除恶工作问题进行研讨解读,对生态环境系统线索摸排不到位进行建议规范,对科学高效的执法经验进行推广交流。

图片2_编辑.png

培训最后阶段张伟同志对本次扫黑除恶专项斗争政策知识培训进行了总结:一是对表对标中央督导及自治区专项斗争“回头看”要求;二是组织本单位提振精神,鼓足干劲,以鲜明的态度、坚定的信心、严谨的作风、过硬的措施,着力抓好宣传发动、线索摸排、源头整治等各项工作;三是坚持问题导向,求真务实,奋力拼搏,以优异的成绩、实际的战果,为开展2019年扫黑除恶专项斗争攻坚行动奠定了坚实的基础。


分享到: