当前位置:首页>环保动态
生态环境底线寸步不让 贺兰分局依法移送违法排污案
2019-05-15 17:10

近日,银川市生态环境局贺兰分局执法人员发现洪广镇金山村的宁夏汇丰源牧业有限公司氧化塘粪水通过沟排放至未做防渗处理的渗坑。随即,执法人员依法调查取证,该公司相关责任人对此违法行为供认不讳。

该企业涉嫌“通过渗坑,逃避监管方式排放污染物”,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物”的规定。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第五条的规定,2019 5 9 日银川市生态环境局贺兰分局依法将该案件移送公安机关。绿水青山就是金山银山。党的十八大以来,贺兰县严守生态环境的底线,加强突击巡查,实施精准执法。2019 年至今,银川市生态环境局贺兰分局下达行政处罚 12 起,罚款159 万余元,筑起高质量发展的生态屏障。


分享到: