当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境系统2019年全面从严治党暨生态环境保护工作部署会
2019-03-08 15:22

38日,银川市生态环境局召开2019全面从严治暨生态环境保护工作部署会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、全国、全区生态环境系统全面从严治党工作会议、自治区纪委十二届三次全会、市纪委十四届四次全会精神,全面总结2018年生态环境系统全面从严治党及生态环境保护工作,安排部署2019年工作任务。

纪检组长康勇同志代表党组报告2018年全面从严治党工作情况。报告指出2018年银川市生态环境局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,强化监督执纪问责,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性,扎实落实管党治党政治责任,推动全面从严治党落到实处,为大力推进全市生态文明建设和生态环境保护事业提供了坚强政治保障,2019年,要继续持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力整治形式主义和官僚主义,抓好基层党支部建设,以实际行动坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党责任进一步落到实处。

张杰局长总结了2018年全市生态环境保护工作,部署了2019年工作任务。他指出,2018年,委和市政府的坚强领导下,在生态环境的指导帮助下,经过全市上下共同努力,我认真贯彻习近平生态文明思想,扎实整改中央环保督察反馈问题始终以改善环境质量为核心,统筹推进污染防治攻坚战,生态立市战略稳步实施并取得积极成效;2019年要切实抓好中央环保督察反馈问题整改、打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战等五方面生态环境保护重点工作,要坚决贯彻执行,主动担当作为,在推动环境质量改善、解决突出环境问题、优化发展环境中发挥积极的作用,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川作出新的更大贡献。

党组书记黄振亚在讲话中充分肯定了2018年全生态环境系统全面从严治党工作取得的新成效,要求各科室、各下属单位、各县(市)区分局要全面梳理,准确把握,正确认识当前生态环境系统全面从严治党工作面临的新形势,认真学习领会各级纪委全会精神,宣传好本次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实自治区第十二次党代会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚定不移推动生态环境系统全面从严治党工作向纵深发展,打造生态环境保护铁军,担当作为、转变作风、服务发展,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,确保2019年全面从严治党和生态环境工作各项目标任务全面完成。

银川市生态环境局党组成员、副张华峰主持会议。银川市生态环境局班子成员,各县(区)生态环境分班子成员局机关各科室及下属单位全体干部职工参加会议;特别邀请各县(市)区政府分管领导参加会议。


分享到: