当前位置:首页>政务公开>学习园地
优化办公网络环境,提高网络安全防护能力
2019-09-17 17:14

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,就做好网络安全工作提出明确要求明确提出“没有网络安全就没有国家安全”强调“树立正确的网络安全观”。为了进一步提升银川市生态环境局网络安全防护能力,做好银川市生态环境系统计算机网络设备的运行、维护和管理工作,优化办公网络环境,银川市环境信息中心积极主动做好办公计算机及外部设备、网络的维护检查,及时修复漏洞,确保办公计算机、计算机外部设备、网络的正常稳定使用,提高全系统的办公效率。

银川市生态环境局将习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,强化信息系统基础设施防护,加强网络安全能力建设,深入开展网络安全排查工作,全方位铸造网络安全的“金钟罩”。

一是强化网络安全责任制工作落实。全面贯彻落实《网络安全法》,树立正确的网络安全观,压实网络安全工作责任制,进一步完善网络安全责任制度、网络安全应急响预案等相关制度

二是做好网络安全基础工作。定期组织开展全局信息系统网络安全检查,重点检查信息系统、基础网络、服务器、办公计算机等的网络安全防护状况,及时发现风险隐患,修复安全漏洞,及时整改存在问题,确保网络安全

三是强化网络信息安全应急能力建设。完善信息系统安全应急预案,组织开展网络安全应急演练,提升网络安全事件应对能力

加强信息系统网络相关设备巡查工作。银川市环境信息中心每周对信息系统服务器进行检查,对信息系统数据进行定期备份,对局机关、监测站、支队计算机网络进行巡查,及时解决故障、异常问题,修复漏洞,确保服务器、计算机设备正常安全运行,为网络安全奠定良好基础。


分享到: